Bitcoin Киберпреступность

Сообщество EOS Black стало жертвой фишинговой атаки

single-image

EOS Black, инициатива развития dApps (децентрализованных приложений), сообщила о появлении веб-сайта, который пытается украсть приватные ключи пользователей, выдавая себя за официальный портал. Оригинальный сайт EOS Black находится на eosblack.io, а страница киберпреступников – на eos-black.com. Оба сайта выглядят почти идентично, но последний создан для фишинга.

Как это работает?

Сначала поддельный сайт неотличим от офоциального. Но после того, как пользователи введят свое общедоступное имя или адрес EOS, хакеры просят подписать запрос с помощью приватного ключа EOS. Выполнив это действие, пользователи дают владельцам фишингового сайта доступ к своим кошелькам EOS.

EOS Black напоминает пользователям, что они никогда не запрашивают секретные ключи. Это относится и к остальным криптовалютам и кошелькам: приватные ключи используются исключительно для перемещения денег из кошелька клиента. Они никогда не должны использоваться совместно.

Кроме того, мошенники рассчитывают, что посетители забыли, что эйр-дроп подошел к концу: настоящая акция EOS Black завершилась в июле, но фишеры утверждают, что предложение бонусных токенов остается в силе.

Распространенная проблема

Фишинг – широко распространенная проблема, и криптографические пространство стало отличным местом для сборщиков ключей.

EOS далеко не единственная цель киберпреступников. Худшим проявлением, несомненно, является армия ботов, которые копируют страницы знаменитостей и обещают бесплатные монеты в Twitter (но при условии, что вы сначала отправите им немного своих). Мошенничество настолько вопиющее, что Илон Маск заручился помощью создателя Dogecoin в борьбе с проблемой, принимающей все более угрожающие формы.

Единственное решение на сегодня – оставаться бдительными и никогда не выдавать свои секретные ключи.

Leave a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться