Бизнес Новости

Платформа для продажи билетов авиакомпании S7, основанная на технологии блокчейн, в июле достигла 1000000 $

single-image

Вторая по величине российская авиакомпания рассказывает о преимуществах технологии блокчейн после того, как разработанная ей блокчейн-платформа по продаже билетов принесла более 1 миллиона долларов в месяц.

Согласно недавнему заявлению S7 Airlines, положительным показателем за июль является то, что технология блокчейн поможет  увеличить продажи.

Екатерина Дмитрук, директор по продажам S7 Group, отметила:

«Благодаря новой технологии нашим агентам стало проще работать непосредственно с авиакомпанией, что позволило нам расширить собственную сеть продаж S7 Airlines. В течение этого года мы планируем развернуть на платформе работу первых онлайн-агентов в соответствии со стандартом NDC».

Авиакомпания S7 Airlines продала свой первый авиабилет через собственную блокчейн-платформу на основе ethereum (эфириума), разработанную в сотрудничестве с российским коммерческим банком Альфа-Банк в июле прошлого года.

Использование блокчейна позволило авиакомпании надежно подключить свою систему бронирования билетов к банковской системе, ускорив обработку платежей и сократив количество традиционно необходимой ручной бумажной работы.

Проект показывает, что блокчейн «создает стоимость и во многом является определяющим для рынка B2B», – прокомментировал Павел Рязанов, директор по операционному бизнесу в Альфа-Банке.

S7 сообщает, что с января платежи, сделанные через блокчейн-платформу, «увеличились в десять раз». По словам Николая Муханова, исполнительного директора S7 Techlab, он также планирует автоматизировать другие процессы с использованием платформы Hyperledger Fabric.

Ранее фирма провела испытания блокчейн-проектов, став в прошлом году (как заявляется) «первой авиакомпанией в России, которая заправляет самолеты с помощью смарт контрактов, основанных на технологии блокчейн», в партнерстве с компанией «Газпромнефть-Аэро» и Альфа-Банком.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Вам также может понравиться